Para preparar un platillo delicioso para una reunión o a la hora de la comida, aquí te dejamos una buena opción. Se trata de cómo preparar albóndigas en salsa de vino tinto.
Ingredientes:
- 3/4 de taza de leche
- 1/4 de cucharadita de pimienta de cayena
- 1/4 de taza de perejil picado
- 3/4 de taza de cebolla picada
- 1/3 de taza de queso parmesano
- Media taza de migajas de pan
- Media libra de carne de cerdo molida
- Media libra de carne de res molida
- Media libra de carne de ternera
- Una cucharadita de sal
- Media cucharadita de pimentón
- Dos cucharadas de salvia fresca picada
- Dos huevos batidos
- Aceite de oliva
Para la salsa de vino:
- Una cebolla pequeña
- Seis dientes de ajo
- Dos cucharadas de puré de tomate
- Aceite de oliva
- Dos cucharadas de vino tinto
- Una taza de caldo de pollo o res
- Una lata de tomates de pera enteros
- Romero
- Media cucharadita de sal
- Pimienta negra molida
Para preparar las albóndigas vamos a iniciar mezclando el pan con la leche, y dejamos reposar por 10 minutos aproximadamente.
Después, agregaremos la carne de cerdo, de res y ternera y mezclamos hasta integrar. Condimentamos con pimienta y sal, y ahora añadir el pimentón y la pimienta de cayena.
Ya que todo quedo bien mezclados, agregamos también el perejil, salvia, cebolla y ajo picados, y pro ultimo el queso parmesano.
Una vez que tenemos los ingredientes bien integrados verteremos la leche y los huevos batidos. Para posteriormente ir formando las albóndigas.
Para la salsa de vino tinto pondremos a sofreír la cebolla y el ajo en una cacerola con aceite de oliva. Después agregamos el puré de tomate y sofreímos por otros minutos más.
Agregamos el vino tinto y el caldo. Y una vez que hierva añadiremos los tomates, sal, pimienta y romero.
Dejamos cocinar por media hora a fuego bajo y con la cacerola tapada.
Una vez que la salsa haya reducido incorporamos las albóndigas y dejamos cocinar por media hora más, o hasta que las albóndigas estén tiernas.