Albóndigas de carne en salsa de vino tinto

Para preparar un platillo delicioso para una reunión o a la hora de la comida, aquí te dejamos una buena opción. Se trata de cómo preparar albóndigas en salsa de vino tinto.

Albóndigas en salsa de vino tinto

Ingredientes:

  • 3/4 de taza de leche
  • 1/4 de cucharadita de pimienta de cayena
  • 1/4 de taza de perejil picado
  • 3/4 de taza de cebolla picada
  • 1/3 de taza de queso parmesano
  • Media taza de migajas de pan
  • Media libra de carne de cerdo molida
  • Media libra de carne de res molida
  • Media libra de carne de ternera
  • Una cucharadita de sal
  • Media cucharadita de pimentón
  • Dos cucharadas de salvia fresca picada
  • Dos huevos batidos
  • Aceite de oliva

Para la salsa de vino:

  • Una cebolla pequeña
  • Seis dientes de ajo
  • Dos cucharadas de puré de tomate
  • Aceite de oliva
  • Dos cucharadas de vino tinto
  • Una taza de caldo de pollo o res
  • Una lata de tomates de pera enteros
  • Romero
  • Media cucharadita de sal
  • Pimienta negra molida

Para preparar las albóndigas vamos a iniciar mezclando el pan con la leche, y dejamos reposar por 10 minutos aproximadamente.

Después, agregaremos la carne de cerdo, de res y ternera y mezclamos hasta integrar. Condimentamos con pimienta y sal, y ahora añadir el pimentón y la pimienta de cayena.

Ya que todo quedo bien mezclados, agregamos también el perejil, salvia, cebolla y ajo picados, y pro ultimo el queso parmesano.

Una vez que tenemos los ingredientes bien integrados verteremos la leche y los huevos batidos. Para posteriormente ir formando las albóndigas.

Para la salsa de vino tinto pondremos a sofreír la cebolla y el ajo en una cacerola con aceite de oliva. Después agregamos el puré de tomate y sofreímos por otros minutos más.

Agregamos el vino tinto y el caldo. Y una vez que hierva añadiremos los tomates, sal, pimienta y romero.

Dejamos cocinar por media hora a fuego bajo y con la cacerola tapada.

Una vez que la salsa haya reducido incorporamos las albóndigas y dejamos cocinar por media hora más, o hasta que las albóndigas estén tiernas.

 

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