La receta que les traemos en esta ocasión es un platillo clásico de la cocina Valenciana, una receta de arroz muy deliciosa y sencilla de preparar. Se trata de arroz al horno con bacalao y coliflor.
Ingredientes:
- 700ml de caldo de verduras
- 300gr de arroz de la variedad Bomba
- 150gr de migas de bacalao
- 300gr de coliflor
- Un tomate bien maduro
- Una cebolleta tierna
- Ocho dientes de ajo
- Aceite de Oliva Virgen
- Pimentón de la Vera
- Azafrán
- Sal
Para empezar con la receta, partimos los ajos por la mitad, colocamos en un sartén con aceite caliente y doramos. Una vez dorados, agregamos el bacalao desmigajado, el tomate rallado, la cebolleta picada y freímos todos los ingredientes.
Una vez listos los ingredientes, los colocamos en una cazuela de barro, y agregamos una cucharada de pimentón de la Vera, así como el arroz, coliflor en trozos y caldo de verduras caliente.
Después colocamos la cacerola en el horno caliente por 20 minutos a 250grados. Una vez transcurrido el tiempo podemos retirar y servir.
Fuente: La cuchara curiosa