La receta del día de hoy es para preparar camarones y puerros en brochetas. Una receta sencilla y muy práctica, la que puede ser ideal para compartir como aperitivo.
Ingredientes:
- Langostinos frescos
- Puerros
- Azúcar blanca
Para la salsa yakitori:
- 125ml de salsa de soja
- 75ml de mirin
- Dos cucharadas de azúcar morena
- Caldo de pescado
Debemos pelar los langostinos, y los puerros deben ponerse a blanquear por algunos minutos, y una vez que estén blandos, cortaremos en trozos pequeños y caramelizaremos.
Ya que los puerros están listos, preparamos las brochetas colocando un langostino y trozos de puerros alternadamente.
Una vez listas, pasamos colocarlas en la plancha para dorar, mientras tanto podemos ir preparando la salsa yakitori.
Para la salsa debemos preparar un poco de caldo con las cabezas de los langostinos y agua. A este caldo agregamos el resto de los ingredientes y colocamos a fuego bajo hasta que hierva. Y ya que esté lista la vertemos sobre las brochetas listas.
Fuente: La cocina de mi casa