Como hacer albóndigas en chipotle

La receta que les traemos el día de hoy es para preparar un delicioso platillo de albóndigas en salsa chipotle. Una receta sencilla y deliciosa que esperemos sea de su agrado.

Albóndigas en chipotle

Albóndigas en chipotle

Ingredientes:

  • Medio kilo de carne molida
  • Dos cucharadas de cebolla picada
  • Un diente de ajo picado
  • Perejil picado
  • Dos cucharadas de pan molido
  • Sal
  • Pimienta al gusto
  • Dos huevos
  • Dos cucharadas de harina
  • Media taza de aceite

Para la salsa:

  • Tres jitomates grandes
  • Una cucharada de puré de tomate
  • Cinco chiles chipotle secos, devanados y sin semilla
  • Dos cucharadas de cebolla picada
  • Un diente de ajo
  • Sal

Lo primero que haremos para empezar el platillo es mezclar todos  los ingredientes para preparar las albóndigas, en un recipiente grande. Dejaremos fuera el aceite y la harina.

Una vez lista la mezcla, formaremos las bolitas de carne, después pasaremos las albóndigas por la harina, para finalmente dorarlas en un sartén con aceite caliente.

Mientras tanto, podremos ir preparando la salsa chipotle. Primero freiremos un poco los chiles chipotles y después se ponen a cocer en una taza de agua, hasta que se ablanden. Una vez que los chipotles están blandos, los colocaremos en la licuadora junto con la cebolla, ajo, jitomate y puré de tomate con un poco de agua donde se cocieron los chiles y licuamos.

Con la salsa ya lista, ponemos a calentar dos cucharadas de aceite en una cacerola y freímos la salsa después de haberla colado. Después, agregamos una taza y media de agua, sal y por ultimo las albóndigas.

Dejamos cocer por 15 minutos, y después se pueden servir.

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