Si desea preparar un postre delicioso y que seguramente encantara a todos, aquí te decimos como hacer ananá al limón. Conocido también como piña al limón.
Ingredientes:
- 50gr de manteca
- 40gr de azúcar
- Cuatro cucharadas de jugo de limón
- Dos cucharadas de ron
- Un limón
- Un ananá o piña
Empezaremos cortando la cascara del limón en tiras finas, para después ponerlas a cocinar en una cacerola con poco agua. Después de unos minutos, retirar del fuego y colar.
Mientras tanto, podemos ir cortando la piña, retirar la pulpa y cortarla en cubos pequeños. Una vez listos los cubos de piña, ponemos a calentar un sartén con la manteca, para dorar ahí el ananá por algunos minutos.
Después agregaremos el jugo de limón y el azúcar, removiendo para luego incorporar las tiras de cascara de limón y transcurridos algunos minutos, retiramos del fuego.
Por otro lado, ponemos a calentar el ron en una cacerola y flambearlo. Una vez que está listo, podemos verterlo sobre el ananá , para después disfrutar de la receta.