Como hacer arroz blanco con verduras y pollo

La receta que les traemos hoy es la de arroz blanco con pollo y verduras. Una receta sencilla y saludable que muestra una de las tantas formas de preparar arroz.
Arroz blanco con verduras y pollo

Arroz blanco con verduras y pollo

Ingredientes:

  • Una taza de arroz
  • Una lata de chicharos y zanahorias
  • Una cucharadita de ajo en polvo
  • Una cucharada de mantequilla
  • Aceite
  • Sal y pimienta
  • Dos cucharadas de aceite de oliva
  • Una pechuga de pollo pequeña y deshuesada en tiras
  • Una cucharada de jengibre fresco picado
  • Cinco cebollitas cambray en tiras
  • Una calabacita pequeña en tiras
  • Un pimiento rojo en tiras
  • 1/4 de taza de nueces de la india

Empezaremos con el arroz, para lo cual deberemos freírlo en una cacerola con tres cucharadas de aceite, una vez que empiece a freírse y cambiar de color, agregaremos el ajo en polvo y dos y media tazas de agua hirviendo, dejamos cocer con la cacerola tapada por 10 minutos.

Transcurrido los 10 minutos, agregaremos los chicharos  y zanahorias, así como una cucharadita de mantequilla, revolvemos y nuevamente dejamos cocer.

Por otro lado, colocaremos a fuego alto un sartén con aceite, en el cual doraremos el pollo, por aproximadamente 5 minutos. Después retiramos el pollo del sartén.
En el mismo sartén donde se puso a dorar el pollo, ahora colocaremos el jengibre, la calabacita, el pimiento y la cebolla cambray, que cocinaremos por aproximadamente 2 minutos. Para después nuevamente agregar el pollo, sazonar con la sal necesaria y por ultimo agregar las nueces de la india.

Con el arroz ya listo y servido, se servirá el pollo encima y el platillo esta listo para disfrutarse.

Loading Facebook Comments ...

Deja un comentario