Como hacer berenjenas en escabeche

Si te gustan las verduras, y quieres preparar un platillo muy sencillo con berenjenas, aquí te dejamos la receta para prepararlas en escabeche.

Berenjenas en escabeche

Berenjenas en escabeche

Ingredientes:

  • 100ml de aceite de oliva
  • 150cm cúbicos de vinagre de sidra
  • 250cm cúbicos de vino blanco
  • Media cucharada de pimentón de la Vera
  • Pimienta negra recién molida
  • Berenjenas
  • Huevos
  • Harina
  • Una cebolla
  • Seis dientes de ajo
  • Azúcar
  • Tomillo
  • Clavo
  • Laurel
  • Sal

Lo primero que vamos a hacer es salar las berenjenas y dejarlas reposar para que suelten agua. Para despues, rebozarlas en harina y huevo batido.

Mientras tanto, el ajo se debe cortar en láminas finas y sofreír en aceite de oliva. Ya que estén bien dorados, agregaremos al sartén la pimienta recién molida, tomillo, laurel, clavo, sal, y un poco de azúcar. Rehogamos y retiramos del fuego.

Ya que el sofrito esta frio, lo colocamos en una cazuela con el aceite de oliva virgen, el vino y vinagre de sidra. Después agregamos las berenjenas y dejamos calentar a fuego lento por 10 minutos.

Transcurridos los 10 minutos, retiramos del fuego y podemos servir.

Fuente: La cocina de mi casa
http://www.lacocinademicasa.net/2012/02/berenjenas-escabechadas.html

Loading Facebook Comments ...

Deja un comentario