Si te gustan las verduras, y quieres preparar un platillo muy sencillo con berenjenas, aquí te dejamos la receta para prepararlas en escabeche.
Ingredientes:
- 100ml de aceite de oliva
- 150cm cúbicos de vinagre de sidra
- 250cm cúbicos de vino blanco
- Media cucharada de pimentón de la Vera
- Pimienta negra recién molida
- Berenjenas
- Huevos
- Harina
- Una cebolla
- Seis dientes de ajo
- Azúcar
- Tomillo
- Clavo
- Laurel
- Sal
Lo primero que vamos a hacer es salar las berenjenas y dejarlas reposar para que suelten agua. Para despues, rebozarlas en harina y huevo batido.
Mientras tanto, el ajo se debe cortar en láminas finas y sofreír en aceite de oliva. Ya que estén bien dorados, agregaremos al sartén la pimienta recién molida, tomillo, laurel, clavo, sal, y un poco de azúcar. Rehogamos y retiramos del fuego.
Ya que el sofrito esta frio, lo colocamos en una cazuela con el aceite de oliva virgen, el vino y vinagre de sidra. Después agregamos las berenjenas y dejamos calentar a fuego lento por 10 minutos.
Transcurridos los 10 minutos, retiramos del fuego y podemos servir.
Fuente: La cocina de mi casa
http://www.lacocinademicasa.net/2012/02/berenjenas-escabechadas.html