Como hacer Buseca a la italiana

Para quienes no saben que es la buseca, es un platillo o más bien, un guiso de origen Italiano que se prepara mucho en países como Argentina, España y Uruguay, donde el ingrediente principal es el mondongo. Ahora que lo saben, podemos iniciar con esta excelente y fácil receta para sorprender a todos nuestros invitados invitados.

buseca a la italiana

Foto de internet: Buseca a la italiana

Ingredientes para preparar Buseca a la italiana

  • Dos cebollas
  • Tres cucharadas de aceite de oliva
  • Dos ramas de apio
  • Cuatro zanahorias
  • Cuatro dientes de ajo
  • Dos chorizos de cerdo
  • 200grs de panceta ahumada
  • Pimienta y sal a gusto
  • 3 cucharadas de perejil y 2 hojas de laurel
  • Una copa de vino tinto
  • Ají molido
  • Dos latas de tomates perita
  • 300grs de porotos hervidos
  • Un kilo de mondongo
  • Un litro de caldo de verduras
  • 200grs de queso rallado

Como preparar Buseca la Italiana

Saltear la cebolla, las zanahorias, el apio y el ajo en una sartén.

Luego, incorporar la panceta, los chorizos, la sal y el vino tinto. Una vez realizado el paso anterior, agregar el ají molido, el laurel y los tomates pelados.

Luego, añadir los porotos, el mondongo hervido y el caldo de verduras. Dejar cocinar durante 25 minutos aproximadamente.

Retirar del fuego cuando el mondongo esté tierno. Servir el plato con queso rallado, aceite de oliva y perejil.

Loading Facebook Comments ...

Deja un comentario