Como hacer caldo verde portugues

La receta de hoy es para preparar un platillo portugues muy clasico, se trata de caldo verde. Una receta muy saludable y sencilla de preparar.

Caldo verde

Caldo verde

Ingredientes:

  • 500gr de patatas
  • 400gr de col verde gallega
  • 2d. de aceite
  • 2 l. de agua mineral
  • 24 rodajas de chorizo
  • Una cebolla
  • Dos dientes de ajo
  • Sal

El caldo de verduras portugués es sencillo de elaborar, y lo primero que haremos es colocar las patatas en una olla con abundante agua, la cebolla, los dientes de ajo, la mitad del aceite de oliva y un poco de sal. Dejaremos cocinar a fuego lento por 30 minutos.

Una vez cocidos los ingredientes, los colocamos en el pasapurés, después regresamos el puré resultante en la olla y agregamos la col cortada en julianas. Dejamos cocinar por otros 15 minutos, y una vez que la col este tierna añadiremos las rodajas de chorizo.

Por último, dejamos calentar todo por 5 minutos y después podemos servir.

Loading Facebook Comments ...

Un comentario

  1. valeria abril 13, 2013

Deja un comentario