Como hacer ceviche de pescado

El ceviche es un platillo fresco y sencillo de preparar. Ideal para un dia caluroso, y aquí te dejamos una receta para prepararlo.

Ceviche

Ceviche

Ingredientes:

  • Un kilo de pescado blanco, fresco y sin fibras
  • Tres cebollas medianas cortadas a la pluma
  • Zumo de 8  limones
  • Granos de anís
  • Cinco ajíes limo picados
  • Un poco de jengibre triturado
  • Una cucharada y media de cilantro picado
  • Tres hojas de lechuga
  • Tres camotes amarillos
  • Ocho rodajas de choclo (maíz)
  • Un rocoto (pimiento picante) cortado en rodajas finas para decoración
  • Pimienta
  • Sal

Empezamos poniendo a cocer el maíz, cortado en rodajas de 2cm y agregamos los granos de anís. Mientras que en otra cacerola coceremos la batata, pelada y cortada también en rodajas de 2cm aproximadamente.

Por otro lado, podemos ir preparando el pescado, el cual debe lavarse bien y cortarse en cubos pequeños de 1 o 2 cm. Mientras que la cebolla la cortaremos en tiras finas, y agregaremos un poco de sal.

Ya con el pescado en cubos, lo colocamos en un recipiente amplio, agregamos el jengibre, sal, el ají en trozos, el zumo de limón, pimienta y cilantro picado.  Después dejaremos reposar todos los ingredientes por 10 minutos, para después añadir la cebolla por encima.

Por último, servimos y acompañamos con el maíz, batatas y pimiento picante en rodajas.

 

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