Como hacer crema inglesa

La crema inglesa o custard, es un postre muy sencillo de preparar. Y en esta ocasión aquí les presentamos la receta para prepararlo con un toque de especias.

Crema inglesa

Crema inglesa

Ingredientes:

  • Tres huevos grandes
  • Media taza de azúcar
  • Dos tazas de leche entera
  • Canela en polvo
  • Una pizca de clavo molido
  • Un poco de pimienta
  • Media cucharadita de maicena
  • 1/4 taza de nueces picadas
  • Unas gotas de aroma de vainilla o 1 vaina
  • Sal

Empezaremos separando las claras de las yemas, a solamente dos de los huevos, el otro lo añadiremos entero junto a las yemas. Mientras que por otro lado batiremos las dos claras con un poco de sal, hasta montar a punto de nieve, al mismo tiempo que iremos agregando poco a poco el azúcar.

Después, pondremos a calentar en una cacerola la leche, canela, clavo y pimienta. Por otro lado, deberemos de ir batiendo las yemas junto con 3 cucharadas de azúcar, maicena y sal. Y ya que tenemos una mezcla de consistencia cremosa, agregaremos la leche y revolvemos.

Una vez que la crema está incorporada, la regresamos a la cacerola y a fuego medio removemos. Agregamos la vainilla. Ya que la mezcla tenga una consistencia de natilla, podemos retirar del fuego.

Finalmente, dejamos enfriar un poco y después podemos servir y espolvorear un poco de nueces picadas para acompañar.

 

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