Como hacer crepas de cajeta

En esta ocasión, les traemos una sencilla receta para preparar unas deliciosas crepas de cajeta, sin duda un postre del agrado de muchas personas.

Crepas de cajeta

Crepas de cajeta

Los ingredientes necesarios son:

  • 100gr de harina de trigo
  • 40gr de nueces picadas
  • Una taza de leche
  • Un huevo
  • Una cucharadita de ralladura de naranja
  • Una taza de leche evaporada
  • Dos cucharadas de licor de toronja
  • Media taza de cajeta sabor vainilla
  • Mantequilla

Para preparar lo que es la crepa debemos licuar la leche, la harina y el huevo, hasta que estén completamente mezclados los ingredientes. Una vez lista la mezcla, hay que colocarla en un tazón agregando la ralladura de naranja.

Mientras tanto debemos poner a calentar un sartén con un poco de mantequilla, a fuego medio, y una vez que este caliente, vaciamos unos 50ml de la mezcla, dándole una forma circular. Ya que la mezcla toma un color blanco, debemos voltear para calentar por el otro lado, de modo que quede bien cocida.

Para la salsa que llevara la crepa, se debe poner a calentar la leche evaporada, junto con el licor de naranja y la cajeta, mezclando bien hasta que todos los ingredientes se disuelvan. Una vez disueltos, retiramos del fuego.

Con la salsa ya lista, y las crepas dobladas en forma de abanico, las bañamos con la salsa y esparcimos un poco de la nuez picada sobre ellas.
De esta manera sencilla el delicioso postre de crepas estará listo para disfrutarse

Loading Facebook Comments ...

Deja un comentario