Cómo hacer croquetas de camarones

A muchas personas les encanta disfrutar de un plato que contenga algún fruto del mar. Es por eso que hoy traemos a tu mesa una deliciosa receta que rinde aproximadamente para unas seis porciones y que te hará disfrutar los camarones de una nueva forma, dándoles un nuevo sabor con esta rica receta, que ademas de ser muy sencilla de preparar, resulta que también es bastante económica y con ingredientes que puedes conseguir casi en cualquier tienda o supermercado.

croquetas de camarones

croquetas de camarones / camarones crujientes

Los ingredientes que precisas para preparar las croquetas de camarones son:

  • Medio kilo de camarones
  • Tres yemas de huevo
  • Tres huevos
  • 50 gramos de manteca
  • Pan rallado
  • Aceite
  • 100 gramos de fécula de maíz
  • Medio litro de leche
  • Nuez moscada
  • Sal y pimienta

El proceso de elaboración de las croquetas de camarones es el siguiente:

Para empezar esta receta lo primero que tienes que hacer es disolver la fécula de maíz en un poco de leche. Una vez disuelta, agrega el resto de leche y cocina durante cinco minutos a fuego lento, sin dejar de revolver. Luego deja que se entibie e incorpora las yemas y los camarones ya picados con anterioridad. Como paso siguiente, debes condimentar con la nuez moscada y salpimentar.

Dale forma a las croquetas y pásalas por huevo. Después, cúbrelas con pan rallado y fríelas en aceite, cuidando que éste se encuentre bien caliente, y una vez que notes que han quedado bien fritas, las retiras del aceite y como siguiente paso las puedes servir en tu mesa.

Para acompañar este platillo puedes preparar una rica ensalada, si no se te ocurre alguna puedes visitar nuestra sección de recetas de ensaladas y elige la que mas te agrade.

Loading Facebook Comments ...

Deja un comentario