Las ensaladas son una opción ideal para comer saludable y de manera muy rápida. Aquí te dejamos la receta de la ensalada de berenjenas con almendras y menta.
Ingredientes:
- 1/3 de taza de almendras picadas
- Cuatro cucharadas de aceite de oliva
- Una berenjena cortada en trozos
- Media cebolla roja en trozos
- Una calabaza verde en cubos
- Una cucharada de vinagre balsámico
- Una cucharada de pasta de tomate
- Pimienta negra molida
- Una cucharada de comino molido
- Una pizca de pimiento rojo seco
- Una cucharada de cascara de limón
- Tres cucharadas de menta fresca
- Azúcar
- Sal
En un sartén con aceite caliente pondremos a freír los trozos de berenjenas hasta que estén doradas. Una vez listas retiramos y reservamos.
Por otro lado, en otro sartén con aceite freiremos la cebolla, ya que esté blanda agregamos el pimiento fresco, la calabaza y dejamos cocinar por 5 minutos. Después al mismo sartén agregamos la berenjena, vinagre, tomate, azúcar, sal y pimienta. Agregamos también comino y pimento picante, para retirar del fuego.
Ahora en un sartén a fuego medio, calentaremos aceite para freír las almendras hasta que estén bien doradas, agregamos los dátiles para que caramelicen y dejamos enfriar, para después agregar el limón.
Por último, mezclamos todas las verduras con las almendras y con la menta.