Como hacer flan de amaranto

El flan es un postre clásico y delicioso que gusta a casi todos. Por lo que el día de hoy les traemos una receta de flan de amaranto con fruta.

Flan de amaranto

Flan de amaranto

Ingredientes para el flan:

  • Seis huevos
  • Un bote de leche evaporada
  • Un bote de leche condensada
  • Una cucharadita de cardamomo molido
  • Dos cucharaditas de esencia de vainilla

Para el caramelo:

  • Una cucharada de mantequilla
  • Media taza de taza de amaranto

Para decorar:

  • Una pieza de carambolo en rebanadas
  • Seis fresas lavadas y desinfectadas
  • Una taza de mango en cubos
  • Una  pieza de durazno en rebanadas
  • Tres cucharadas de chocolate líquido

Para preparar este delicioso postre, debemos empezar preparando la mezcla de flan. Para lo cual colocaremos los 6 huevos en un tazón, junto con las leches, cardamomo molido y la esencia de vainilla.

Mezclamos todo y una vez que se han integrado los ingredientes, colamos la mezcla para eliminar restos de cardamomo.

Una vez lista la mezcla de flan, prepararemos el caramelo colocando la mantequilla y la azúcar en un sartén caliente, hasta que se forme el caramelo. El cual verteremos en un molde para flan y dejamos enfriar.

Con el caramelo frio, verteremos la mezcla de flan en el molde y calentaremos todo a baño maría por una hora.

Transcurrido del tiempo, desmoldamos, espolvoreamos amaranto y decoramos con la fruta picada.

 

Loading Facebook Comments ...

Deja un comentario