El flan es un postre clásico y delicioso que gusta a casi todos. Por lo que el día de hoy les traemos una receta de flan de amaranto con fruta.
Ingredientes para el flan:
- Seis huevos
- Un bote de leche evaporada
- Un bote de leche condensada
- Una cucharadita de cardamomo molido
- Dos cucharaditas de esencia de vainilla
Para el caramelo:
- Una cucharada de mantequilla
- Media taza de taza de amaranto
Para decorar:
- Una pieza de carambolo en rebanadas
- Seis fresas lavadas y desinfectadas
- Una taza de mango en cubos
- Una pieza de durazno en rebanadas
- Tres cucharadas de chocolate líquido
Para preparar este delicioso postre, debemos empezar preparando la mezcla de flan. Para lo cual colocaremos los 6 huevos en un tazón, junto con las leches, cardamomo molido y la esencia de vainilla.
Mezclamos todo y una vez que se han integrado los ingredientes, colamos la mezcla para eliminar restos de cardamomo.
Una vez lista la mezcla de flan, prepararemos el caramelo colocando la mantequilla y la azúcar en un sartén caliente, hasta que se forme el caramelo. El cual verteremos en un molde para flan y dejamos enfriar.
Con el caramelo frio, verteremos la mezcla de flan en el molde y calentaremos todo a baño maría por una hora.
Transcurrido del tiempo, desmoldamos, espolvoreamos amaranto y decoramos con la fruta picada.