La receta de hoy es para preparar un delicioso y muy nutritivo platillo de brócoli. Se trata de frittata de brócoli, una receta ideal para la hora de la comida.
Ingredientes:
- Una cucharada de aceite de oliva o de canola
- Una tira de tocino de pavo picada
- Media cebolla roja pequeña picada
- Tres floretes de brócoli picados
- Un diente de ajo machacado
- Una pizca de hojuelas de pimiento rojo molido
- Media cucharada de orégano seco
- Dos claras de huevo
- Media de taza de leche descremada o leche de Soya
Antes de dar inicio con el platillo, debemos poner a calentar el horno a 190°C. Y dejamos calentando una olla pequeña para horno, a fuego medio por 2 minutos.
Una vez hecho lo anterior, agregaremos aceite a la olla, después el tocino y cocinamos. Añadimos la cebolla, el brócoli, ajo, hojuelas de pimiento rojo y orégano. Salteamos los ingredientes por 2 minutos.
Por otro lado, iremos mezclando las claras de huevo y la leche, agregamos sal y pimienta y después agregamos los vegetales salteados.
Por último, colocamos todo en el horno y dejamos cocinar por 10 minutos, y una vez que esponje podemos servir.