Como hacer frutas maceradas en vino tinto

Las frutas maceradas son ideales para un postre delicioso, ya sea que acompañemos algún pastel o para consumir solas.

Fruta macerada en vino tinto

Fruta macerada en vino tinto

Ingredientes:

  • 1 1/4 de libra de frutas secas como ciruelas, higos, y arándanos
  • Media piña madura
  • Una taza y media de vino tinto
  • Una rama de canela
  • Dos cucharadas de azúcar
  • Un limón
  • Tres tazas de agua

Iniciamos pelando el limón y exprimiendo el jugo. Una vez listo, en una cacerola colocamos la cascara junto con el agua, jugo, azúcar, vino tinto y canela. Para dejar calentar a fuego lento por 15 minutos.

Por otro lado, cortamos la piña en trozos pequeños, y la colocamos en un recipiente junto con el resto de las frutas.

Después agregaremos el sirope caliente preparado en un principio y dejamos enfriar por lo menos 8 horas en el refrigerador.

Una vez listo podemos disfrutar de la fruta macerada acompañando con helado.

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