Como hacer guiso de carne








La receta de hoy se trata de un platillo sencillo y común en muchos lugares, es un guiso de carne que seguramente encantara a todos. Un platillo ideal para acompañarse con alguna sopa o pasta.

Guiso de carne

Guiso de carne

Los ingredientes necesarios son:

  • 600gr de solomillo de cerdo
  • 60gr de panceta ahumada
  • 60gr de mantequilla
  • 400gr de tomate triturado
  • 100gr de setas fileteadas
  • Una cebolla picada
  • Dos cucharadas de apio picado
  • Dos cucharadas de perejil picado
  • Una zanahoria rallada
  • Una hoja de laurel
  • Un vaso de vino tinto
  • Sal  y pimienta

Para preparar el platillo, empezaremos derritiendo la mantequilla en una cazuela y agregamos la cebolla para freírla, junto con la panceta y las setas. Una vez que la cebolla empiece a dorarse y cambiar de color, agregaremos la zanahoria, apio y perejil y mezclamos bien.

Ya que lo anterior este listo, agregamos la carne previamente cortada en trozos pequeños, una vez que la carne este casi lista añadiremos el tomate, el vino, un poco de sal y pimienta.

Después solo resta dejar cocer el platillo a fuego lento por aproximadamente una hora, y el guiso estará listo para servirse y disfrutar.

Fuente: Y sigo en la cocina





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