Como hacer helado con vino tinto

El helado es un postre muy común tanto  para niños y adultos, por lo que en esta ocasión te dejamos una receta para prepararlo con vino tinto.

Helado al Vino Tinto

Helado al Vino Tinto

Ingredientes:

  • 540gr de leche entera
  • 140gr de nata
  • 160gr de azúcar
  • 40gr de azúcar invertido
  • 40gr de leche en polvo
  • 150gr de Vino Tinto

Empezamos la receta colocando el vino en un sartén para reducir. De esta manera se perderá el alcohol y podrá disfrutarse por los niños.

Ya que el vino ha terminado de reducir, dejaremos enfriar y una vez listo, pasaremos a mezclar el resto de los ingredientes en la batidora.

Continuaremos batiendo hasta que vayamos obteniendo una especie de crema o mouse, y debemos cuidar que la mezcla no se cristalice.

Por último, dejamos enfriar en la nevera y una vez que el helado está listo, podemos servir.
Fuente: Asopaipas
http://www.asopaipas.com/2011/05/helado-al-vino-tinto.html

Loading Facebook Comments ...

Deja un comentario