Para quienes gustan del té verde, aquí les traemos una receta para consumirlo de una manera distinta. Se trata de cómo hacer helado de té verde.
Ingredientes:
- 1/4 de litro de infusión de té verde
- 200gr de queso crema
- 50gr de azúcar
- Una cucharadita de ralladura de limón
- Zumo de un limón
- Cuatro hojas de gelatina sin sabor
- Dos decilitros de agua
- Dos yemas de huevo
- Una clara
Ya que tenemos lista la infusión del té, vamos a mezclarla con la ralladura de limón, el zumo de limón, gelatina disuelta en agua y las yemas batidas, cuidando que las yemas no cuajen. Una vez mezclado todo, dejaremos enfriar.
Después añadiremos el queso crema y azúcar. Mientras que batimos por otro lado las claras a punto de nieve, las que iremos agregando poco a poco en la mezcla de la infusión de té, mezclando constantemente.
Vertemos la mezcla preparada en un recipiente y dejaremos enfriar por 20 minutos en el congelador, removiendo constantemente para que no cristalice.