Como hacer huachinango con salsa curry

La salsa de curry podemos utilizarla para acompañar una gran variedad de platillo. Y en esta ocasión les dejamos la receta para cocinar huachinango con salsa curry.

Huachinango con salsa curry

Huachinango con salsa curry

Ingredientes:

  • Cuatro huachinangos pequeños de 300gramos cada uno
  • 1/4 de cucharada de semilla de cilantro
  • 3/4  taza de harina
  • 3/4  de litro de aceite de canola
  • Una raja de canela
  • Un clavo
  • Dos cucharadas de jengibre picado
  • Dos chiles de árbol seco
  • Una cucharada de cúrcuma en polvo
  • Una cucharada de comino entero
  • Una cucharadita de mantequilla
  • Una cucharada de ajo picado
  • Media taza de cebolla morada picada
  • Una taza de crema de coco
  • Media cucharadita de pimienta
  • Media cucharadita de sal
  • Media naranja
  • Cuatro dientes de ajo con todo y cascara
  • Cuatro tazas de arroz jazmín
  • Media taza de tomates cherry partidos por la mitad
  • Un manojo de cilantro
  • Un chile de árbol seco

Lo primero que haremos es mezclar en un mortero las semillas de cilantro, la canela, clavo, jengibre, chile, cúrcuma y comino. Molemos y mezclamos los ingredientes.

Por otro lado, la mantequilla la pondremos a derretir en un sartén junto con la cebolla, y saltearemos por algunos minutos. Después de unos minutos, agregamos las especies molidas, la crema de coco natural y removemos mezclando todos los ingredientes.

Dejaremos cocinar a fuego lento, hasta que obtengamos una salsa con consistencia espesa.

Mientras tanto, limpiaremos los huachinangos y secamos, para después espolvorearles sal, pimienta y agregar un poco de jugo de naranja sobre ellos. Después los cubriremos con harina.

En otro sartén, o en una cacerola pondremos a calentar el aceite de canola, una vez que este hirviendo agregamos los dientes de ajo con cascara, y freiremos los pescados.

Una vez listos los huachinangos, servimos sobre una cama de arroz y bañamos con la salsa curry. Por último, si gustas puedes decorar con cilantro y chile de árbol seco.

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