Como hacer la torta selva negra

pastel selva negra

Torta selva negra, foto de internet

Imperdible torta selva negra ligera y deliciosa. No te pierdas los pasos para realizarla, pues con los ingredientes en mano y los sencillos pasos para realizar la torta, no batallaras al momento de quererla preparar.

Ingredientes para el Bizcochuelo

  • 5 huevos
  • 50gr de maicena
  • 70gr de harina cuatro ceros
  • 120gr de azúcar
  • 30gr de cacao en polvo
  • 60gr de manteca
  • Cobertura y relleno
  • Cerezas al almíbar
  • 4cdas de azúcar
  • 30cc de agua
  • 350gr de chocolate semi-amargo
  • 500cc de crema de leche
  • Esencia de vainilla

Preparación de la torta selva negra

Batir el azúcar y los huevos, luego incorporar la maicena, la harina y el cacao en polvo tamizados. Listo el paso anterior, añadir la manteca derretida. Cocinar a fuego medio durante 45 minutos.

Para el relleno, batir el azúcar y la mitad de la crema por un lado.

Por el otro, mezclar agua tibia con el chocolate fundido y luego incorporarlo a la otra parte de la crema batida. Así se conseguirá una crema de color marrón y otra blanca.

Cortar el bizcochuelo horneado en tres partes. Embeber la primera capa con almíbar y cubrirla con crema chantilly y cerezas. La otra capa, cubrirla con crema de chocolate y cerezas.

Por último, mezclar lo que queda de las dos cremas y cubrir todo el bizcochuelo. Decorar con cerezas bañadas en chocolate o cerezas al almíbar y pedacitos de chocolates.

Loading Facebook Comments ...

Deja un comentario