
Torta selva negra, foto de internet
Imperdible torta selva negra ligera y deliciosa. No te pierdas los pasos para realizarla, pues con los ingredientes en mano y los sencillos pasos para realizar la torta, no batallaras al momento de quererla preparar.
Ingredientes para el Bizcochuelo
- 5 huevos
- 50gr de maicena
- 70gr de harina cuatro ceros
- 120gr de azúcar
- 30gr de cacao en polvo
- 60gr de manteca
- Cobertura y relleno
- Cerezas al almíbar
- 4cdas de azúcar
- 30cc de agua
- 350gr de chocolate semi-amargo
- 500cc de crema de leche
- Esencia de vainilla
Preparación de la torta selva negra
Batir el azúcar y los huevos, luego incorporar la maicena, la harina y el cacao en polvo tamizados. Listo el paso anterior, añadir la manteca derretida. Cocinar a fuego medio durante 45 minutos.
Para el relleno, batir el azúcar y la mitad de la crema por un lado.
Por el otro, mezclar agua tibia con el chocolate fundido y luego incorporarlo a la otra parte de la crema batida. Así se conseguirá una crema de color marrón y otra blanca.
Cortar el bizcochuelo horneado en tres partes. Embeber la primera capa con almíbar y cubrirla con crema chantilly y cerezas. La otra capa, cubrirla con crema de chocolate y cerezas.
Por último, mezclar lo que queda de las dos cremas y cubrir todo el bizcochuelo. Decorar con cerezas bañadas en chocolate o cerezas al almíbar y pedacitos de chocolates.