Como hacer lasaña a la boloñesa

La lasaña es uno de los platillos clásicos de la cocina italiana, y aquí te dejamos una receta para preparar lasaña a la boloñesa.

Lasaña a la boloñesa

Lasaña a la boloñesa

Ingredientes:

  • Seis laminas de pasta para lasaña
  • 200gr de carne picada de ternera
  • 50gr de aceite de oliva
  • 70gr de champiñones
  • Dos tomates grandes
  • 100gr de queso emmental rallado
  • Medio vasito de vino tinto
  • Una cucharada de mantequilla
  • Sal

Para la bechamel:

  • 350ml de leche
  • 30gr de mantequilla
  • Tres cucharadas de harina
  • Pimienta

Lo primero que vamos a hacer es preparar la salsa boloñesa, para lo cual pondremos a sofreír en un sartén con aceite, la cebolla finamente picada, y una vez dorada agregamos la carne picada, y champiñones triturados.

Después, rociamos con el vino tinto, añadimos el tomate triturado, sal y dejamos cocinar a fuego lento hasta que reduzca.

Por otro lado, podemos ir colocando las láminas en agua caliente para dejar remojar por 10 minutos.

Una vez que la salsa y las láminas están lista, debemos preparar la salsa bechamel, y se puede hacer fácilmente en thermomix.

Colocamos la leche en el vaso y calentamos por 4 minutos a 90 grados y velocidad 1. Después agregamos el resto de los ingredientes y mezclamos 10 segundos en velocidad 4.

Por último, programaremos por 6 minutos a 100 grados en velocidad 3.

Después, por otro lado podemos untar las láminas con mantequilla y colocar en un recipiente para hornear. Colocamos una lámina y agregamos una capa de bechamel, queso rallado y una de salsa boloñesa.

Así continuamos alternando las láminas de pasta y salsas. Y en la última capa vamos a cubrir con queso. Para finalmente dejar hornear por 20 minutos a 200 grados.

 

Loading Facebook Comments ...

Deja un comentario