El lomo a la naranja, es una receta sencilla de preparar. Un platillo delicioso para preparar este tipo de carne. Una receta ideal para una comida familiar.
Ingredientes:
- Una pieza de lomo de dos colores
- Cuatro naranjas costa
- Un vasito de vino blanco
- Una cebolla
- Una cucharadita de maicena
- Dos cucharaditas de mantequilla
- Un chorrito de aceite de oliva
- Pimienta Negra
- Sal
Empezaremos por espolvorear sal y pimienta al lomo. Para después sellarlo en una cacerola con aceite y un poco de mantequilla. Agregaremos también la cebolla picada de manera muy fina.
Después agregaremos a la cacerola, el jugo de 3 naranjas y el vino. Taparemos y dejamos cocinar por una hora. Transcurrido el tiempo, retiramos el lomo, enfriamos un poco y cortamos en filetes.
Por otro lado, debemos colar el caldo restante de la cocción, agregamos la maicena y colocamos a fuego lento por algunos minutos hasta obtener una salsa espesa.
Una vez lista la salsa, bañamos los filetes de lomo con ella, y agregamos unas rodajas de naranja al momento de servir.
Fuente: Hecho en Casa
Hola, los felicito, las recetas que publican me parecen super fáciles y los ingredientes son accesibles, me encanta cocinar y desde ahora podré poner en práctica sus rectas.Gracias