Como hacer Lomo a la naranja

El lomo a la naranja, es una receta sencilla de preparar. Un platillo delicioso para preparar este tipo de carne. Una receta ideal para una comida familiar.
Lomo a la naranja

Lomo a la naranja

Ingredientes:
  • Una pieza de lomo de dos colores
  • Cuatro naranjas costa
  • Un vasito de vino blanco
  • Una cebolla
  • Una cucharadita de maicena
  • Dos cucharaditas de mantequilla
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Pimienta Negra
  • Sal
Empezaremos por espolvorear sal y pimienta al lomo. Para después sellarlo en una cacerola con aceite y un poco de mantequilla. Agregaremos también la cebolla picada de manera muy fina.
Después agregaremos a la cacerola, el jugo de 3 naranjas y el vino. Taparemos y dejamos cocinar por una hora. Transcurrido el tiempo, retiramos el lomo, enfriamos un poco y cortamos en filetes.
Por otro lado, debemos colar el caldo restante de la cocción, agregamos la maicena y colocamos a fuego lento por algunos minutos hasta obtener una salsa espesa.
Una vez lista la salsa, bañamos los filetes de lomo con ella, y agregamos unas rodajas de naranja al momento de servir.

Un comentario

  1. Liddys González julio 8, 2011

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