Si deseas preparar un platillo delicioso estas fechas navideñas, la pierna de cerdo al horno es ideal, y aquí les dejamos la receta para prepararlo.
Ingredientes:
- Tres kilos y medio de pierna de cerdo deshuesada
- Una panela de piloncillo rallado
- Una taza de tequila
- Tres cucharadas de romero picado
- Diez chiles moritas picados
- Tres cucharadas de echalotes fileteados
- Un diente de ajo picado
- Un cucharada de sal
- Un cucharada de pimienta
- Tres ramas de romero
- Una taza de zanahoria rebanada
- Una taza de poro rebanado
- Dos cucharadas de aceite de oliva
- Dos ramas de romero
Para preparar la mezcla donde se marinara la pierna de cerdo, debemos mezclar en un recipiente el piloncillo rallado, tequila, romero, chiles, echadote y ajo. Una vez mezclados reservamos.
A la pierna, le espolvoreamos un poco de sal y pimienta por dentro y fuera, las ramas de romero las colocaremos en el centro y después verteremos un poco de aceite de oliva sobre la pierna.
En una charola para horno, colocaremos al fondo la zanahoria, poro y encima de estos la pierna, después bañaremos la pierna con la mitad mezcla para marinar que habíamos preparado, y dejamos hornear a 180ºC por 30 minutos.
Con la otra mitad de la mezcla, iremos barnizando la pierna de cerdo de vez en cuando. Y una vez que este dorada la pierna, podemos servir.
cuanto tiempo de cocción se lleva la pierna