Como hacer pierna de cerdo al Horno

Si deseas preparar un platillo delicioso estas fechas navideñas, la pierna de cerdo al horno es ideal, y aquí les dejamos la receta para prepararlo.

Pierna de cerdo al horno

Pierna de cerdo al horno

Ingredientes:

  • Tres kilos y medio de pierna de cerdo deshuesada
  • Una panela de piloncillo rallado
  • Una taza de tequila
  • Tres cucharadas de romero picado
  • Diez chiles moritas picados
  • Tres cucharadas de echalotes fileteados
  • Un diente de ajo picado
  • Un cucharada de sal
  • Un cucharada de pimienta
  • Tres ramas de romero
  • Una taza de zanahoria rebanada
  • Una taza de poro rebanado
  • Dos cucharadas de aceite de oliva
  • Dos ramas de romero

Para preparar la mezcla donde se marinara la pierna de cerdo, debemos mezclar en un recipiente el piloncillo rallado, tequila, romero, chiles, echadote y ajo. Una vez mezclados reservamos.

A la pierna, le espolvoreamos un poco de sal y pimienta por dentro y fuera, las ramas de romero las colocaremos en el centro y después verteremos un poco de aceite de oliva sobre la pierna.

En una charola para horno, colocaremos al fondo la zanahoria, poro y encima de estos la pierna, después bañaremos la pierna con la mitad  mezcla para marinar que habíamos preparado, y dejamos hornear a 180ºC por 30 minutos.

Con la otra mitad de la mezcla, iremos barnizando la pierna de cerdo de vez en cuando. Y una vez que este dorada la pierna, podemos servir.

Un comentario

  1. lisa noviembre 11, 2013

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