Como hacer pollo al Ajillo

La receta de hoy es para preparar pollo al ajillo, una receta deliciosa que pueden variar con diferentes tipos de carne, como conejo.

Pollo al ajillo

Pollo al ajillo

Ingredientes:

  • 20gr de almendras peladas
  • 1dl. de aceite de oliva
  • 1dl. de vino blanco
  • 1dl. de agua
  • Un kilo de pollo o conejo
  • Un pimiento seco
  • Seis dientes de ajo
  • Una rebanada de pan
  • Dos tomates secos
  • Perejil
  • Pimienta
  • Sal

Iniciamos dorando los ajos en un sartén con aceite caliente, agregamos las almendras, pimiento seco, tomates y pan.  Conforme se vayan dorando iremos sacando los ingredientes del sartén.

Una vez que todo está dorado, colocamos los ingredientes en un mortero y molemos hasta que obtengamos una mezcla pastosa.

Después, en el aceite donde freímos los ajos y demás ingredientes, freiremos el pollo con sal y pimienta. Después vertemos el vino y el agua, para dejar cocinar por 5 minutos.

Transcurridos los 5 minutos, añadiremos la mezcla hecha en el mortero y dejamos cocinar por 15 minutos más, después que pase el tiempo se puede servir el platillo.

Fuente: Mi recetario de cocina

 

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