Como hacer potaje de vigilia

Un platillo que es muy popular en esta época de cuaresma, es el potaje de vigilia. Por lo que en esta ocasión aquí te dejamos una receta fácil para prepararlo.

Potaje de vigilia

Potaje de vigilia

Ingredientes:

  • 250grs de garbanzos
  • 225grs de bacalao
  • 30grs de almendras
  • 1dl  de aceite de oliva
  • Cuatro manojitos de espinacas
  • Una rebanada de pan
  • Un pimiento seco
  • Dos cucharadas de vinagre
  • Una hoja de laurel
  • Un huevo cocido
  • Tres dientes de ajoSal

Empezaremos cociendo los garbanzos en una olla, agregamos el laurel y bacalao en trozos.

Por otro lado, agregamos un poco de aceite a un sartén, y empezaremos a freír el pan, los ajos, pimientos secos y almendras. Una vez que hemos freído, colocamos los ingredientes en un mortero y molemos, agregando después una yema de huevo y un poco de sal.

Después, ya que los garbanzos estén casi listos, agregaremos las espinacas picadas, la mezcla de pan con pimientos molidos, vinagre y el aceite donde freímos los ingredientes.

Ya que hemos colocado todos los ingredientes en la olla con el garbanzo, dejaremos cocinar por 15 minutos, para después servir.

 

Loading Facebook Comments ...

Deja un comentario