Si deseas preparar un platillo muy saludable, aquí te dejamos la receta para ragout de ternera. Un platillo ideal para quienes estén siguiendo alguna dieta.
Ingredientes:
- 750gr de ternera troceada
- 250gr de guisantes
- 250gr de judías verdes
- Dos cebollas
- Cuatro zanahorias
- Un tomate maduro
- Ocho cucharadas de aceite de oliva
- Un vasito de vino blanco
- Pimienta molida
- Perejil
- Sal
La receta es muy sencilla de preparar, aunque lleva un poco de tiempo. Y para iniciar, deberemos saltear las zanahorias y la cebolla, peladas y picadas, junto con las judías en trozos, todo en un sartén con aceite caliente.
Retiramos las verduras, y en el mismo sartén, ahora se debe saltear un poco la carne de ternera enharinada con un poco de sal y pimienta.
Una vez que la ternera cambie de color, agregamos el tomate partido sin semillas y sofreímos por algunos minutos. Agregamos el vino y dejamos cocinar hasta que se evapore el alcohol. Después agregamos un vaso de agua.
Una vez lista la ternera, añadiremos las verduras preparadas anteriormente y dejamos cocer a fuego lento, por una hora. Trascurrido el tiempo agregamos los guisantes y nuevamente dejamos cocinar por otros 30 minutos.
Finalmente, el ragout de ternera estará listo para servir.