Si te gusta el rompope y quieres saber como se prepara, aquí te dejamos la receta para hacer un rompope casero.
Ingredientes:
- 1/4 de taza de almendras
- Cuatro tazas de azúcar
- Seis tazas de leche
- Cinco yemas de huevo
- Vainilla en polvo
- Una ramita de canela
- Ron
- Colorante (opcional)
Lo primero que haremos es poner las almendras y un poco de leche en la batidora, y mezclamos bien.
Por otro lado, la leche la colocamos en un cazo y ponemos a hervir agregando azúcar, vainilla, canela y las almendras molidas, al mimos tiempo que removemos lentamente.
Una vez que todo se ha integrado, y empiece a hervir la mezcla vamos a retirar del fuego.
Ahora batiremos las yemas del huevo con el ron a punto de cordón, una vez que está lista la mezcla la incorporaremos a la anterior y removemos lentamente.
Ya que la mezcla se ha integrado, si desea puedes colarla, para después poner a enfriar antes de consumir.