Como hacer salsa bolognesa

La receta que traemos el día de hoy es muy sencilla, una receta muy practica que puede ser el acompañante perfecto para una pasta. Se trata de la receta para preparar la salsa bolognesa.

Salsa bolognesa

Salsa bolognesa

Ingredientes necesarios:

  • 250gr de carne picada
  • 50gr de manteca
  • Una cebolla grande picada
  • Un pimiento grande picado
  • Tres dientes de ajo
  • Una zanahoria rallada
  • Cuatro tomates grandes
  • Una cucharadita de pimentón
  • Dos cucharaditas de perejil
  • Laurel y tomillo
  • Aceite
  • Agua
  • Sal
  • Pimienta
  • Una copa de vino tinto (optativo)

Empezaremos poniendo a calentar una cacerola o sartén en el cual  colocaremos el aceite y la manteca. Una vez caliente, añadiremos el ajo, cebolla, pimiento y la carne, ingredientes que dejaremos cocinar por aproximadamente 10 minutos.

Después de ese tiempo, deberemos de agregar los condimentos, así como el perejil, el puré de tomate y la zanahoria. La cantidad de tomate dependerá de que tan espesa queramos la salsa.

Con estos ingredientes añadidos, cocinaremos la salsa por 45 minutos mas, agregando agua si es necesario.

Por ultimo, si se ha optado por usar el vino tinto, este se añade cuando la salsa este lista,  revolvemos y puede ser servida.

Fuente: Recetas Simples

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Un comentario

  1. BETTY MALDONADO noviembre 8, 2010

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