Como hacer salsa de quesos

Si deseas preparar una deliciosa salsa de quesos, de una manera muy sencilla y rápida, aquí te dejamos la receta que esperamos sea de tu agrado.

Salsa de quesos

Salsa de quesos

Los ingredientes necesarios son:

  • 100gr de queso de cabra
  • 100gr de queso nata
  • 100ml de leche fresca
  • 100ml de caldo de pollo
  • Seis champiñones
  • Pimienta blanca
  • Dos cucharadas de oporto
  • Sal

Los primero que haremos es lavar los champiñones y cortar los sombreretes. Para después cortar los tallos en pequeños trozos y colocarlos en un sartén para saltear con un poco de sal, una vez que hayan perdido el agua pasaremos a preparar el queso.

En un cazo vamos a colocar los dos tipos de quesos, previamente troceados y agregaremos también el caldo de pollo y el oporto, dejamos cocer a fuego lento, removiendo la mezcla hasta que el queso quede completamente derretido.

Una vez derretido el queso, debemos añadir la leche, los tallos de champiñón, sal y pimienta blanca. Y dejamos a fuego lento hasta que hierva y la salsa tome una consistencia espesa.

Cuando tengamos la consistencia deseada, finalmente agregaremos los sombreretes de champiñón y podemos servir la salsa sobre pasta o el platillo que desees.

Loading Facebook Comments ...

Deja un comentario