Si deseas preparar una deliciosa salsa de quesos, de una manera muy sencilla y rápida, aquí te dejamos la receta que esperamos sea de tu agrado.
Los ingredientes necesarios son:
- 100gr de queso de cabra
- 100gr de queso nata
- 100ml de leche fresca
- 100ml de caldo de pollo
- Seis champiñones
- Pimienta blanca
- Dos cucharadas de oporto
- Sal
Los primero que haremos es lavar los champiñones y cortar los sombreretes. Para después cortar los tallos en pequeños trozos y colocarlos en un sartén para saltear con un poco de sal, una vez que hayan perdido el agua pasaremos a preparar el queso.
En un cazo vamos a colocar los dos tipos de quesos, previamente troceados y agregaremos también el caldo de pollo y el oporto, dejamos cocer a fuego lento, removiendo la mezcla hasta que el queso quede completamente derretido.
Una vez derretido el queso, debemos añadir la leche, los tallos de champiñón, sal y pimienta blanca. Y dejamos a fuego lento hasta que hierva y la salsa tome una consistencia espesa.
Cuando tengamos la consistencia deseada, finalmente agregaremos los sombreretes de champiñón y podemos servir la salsa sobre pasta o el platillo que desees.