La recete que les traemos hoy es para preparar salsa de tomates, popularmente conocida como salsa roja. Este tipo de salsa es ideal para acompañar diferentes platillos como pizza, carnes o pastas.
Ingredientes:
- Una lata de tomates al natural cubeteados
- Una cebolla
- Un diente de ajo
- Ramo de hierbas (orégano, tomillo y laurel)
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
Empezaremos picando la cebolla en cubos muy pequeños. Después aplastaremos el diente de ajo.
En un sartén con aceite de oliva caliente, agregáremos la cebolla y el ajo para rehogar has que la cebolla cambie de color.
Después agregaremos los tomates, las hiervas y salpimentamos.
Dejamos cocinar por 45 minutos a fuego lento, y si es necesario podemos agregar un poco de agua.
Cuando ya ha pasado la mitad de la cocción trituraremos una parte de la salsa, y después la incorporamos con el resto y seguimos cocinando.
hola muy buena tu receta gracias la tendre en cuenta para hacer mis pastas te digo algo tu salsa de tomate es r i q u i s i m a gracias mily!
deveraaassssssssssssssssssssssss
ay te kierroo grax a ti puedo hacer q mis hijitos coman tomate jeje