El platillo saltavallao es una receta típica de Serranía de Ronda, una receta que se caracteriza por aportar una gran cantidad de energía.
Ingredientes:
- 300gr de caldo de pollo
- Cuatro dientes de ajo
- Tres tomates maduros
- Una cebolla
- Dos pimientos verdes
- Cuatro rebanadas de pan
- Cuatro huevos
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Azúcar
- Sal
Lo primero que haremos es cortar el ajo muy fino, para después freír en aceite caliente. Después agregamos la cebolla y el pimiento en trozos, sal y pimienta, para dejar cocinar por 5 minutos.
Después de los 5 minutos, agregaremos los tomates en trozos pequeños y una cucharadita de azúcar. Dejaremos cocinar los ingredientes a fuego lento por 20 minutos.
Ya que paso el tiempo indicado, añadiremos el pan desmenuzado y el caldo de pollo, y una vez que todo empiece a hervir agregamos un huevo por persona y cocinamos, para finalmente servir.
Fuente: Asopaipas