Como hacer scons caseros

Los scons son una especie de masas secas que se acostumbra a comer a la hora de la merienda o en el desayuno acompañado con un rico té o café. Los scons que son preparados en casa tienen un gusto más sabroso que los comprados, por lo que hoy te presentaremos su receta sencilla para que aprendes a prepararlos tu mismo.

receta de scons

Scons caseros, un postre muy sencillo de preparar.

Los ingredientes para preparar los scons son:

  • 150 gr. de azúcar
  • Esencia de vainilla
  • Dos huevos
  • 150 gr. de manteca
  • Colorante amarillo
  • ½ kg. de harina
  • Polvo para hornear
  • Leche

El proceso de elaboración es el siguiente:

Bate la manteca con el azúcar y agrega los huevos uno a uno, batiendo cada vez que incorpores uno. Añade una cucharadita de esencia de vainilla y unas gotas de colorante para que adquiera el tono característico de los scons.

Tamiza la harina junto con media cucharada de polvo para hornear y agrégalo al batido anterior, al mismo tiempo que 40 cc. de leche fría.

Agarra la masa sin tener que amasarla y estírala hasta obtener sólo tres centímetros de grosor. Corta utilizando un corta pasta y acomoda cada scon sobre placas previamente enmantecadas y enharinadas. Finalmente, pincélalos con huevo y lleva al horno caliente durante diez minutos.

En lo personal a mi me gusta preparar los scons con un poco de mermelada de fresa, a otros les gusta con un poco de mantequilla, pero ya es cuestión de gustos.

Deja un comentario

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.