Como hacer sorrentinos de verdura con salsa de tomate

sorrentinos en salsa roja

Foto de internet: sorrentinos en salsa roja

Hoy les ensenaremos a preparar un rico platillo de sorrentinos de verdura, acompañados con salsa de tomate, los que podemos acompañar con una rica ensalada, si no saben que ensalada preparar, pueden visitar la sección de recetas de ensalada para que busquen alguna que se les antoje para preparar junto con este rico platillo.

Ingredientes para la masa

  • Cinco huevos
  • Harina 0000 1kg
  • Una cucharada de sal
  • Dos cucharadas de aceite
  • Molde de sorrentinos

Ingredientes para el relleno

  • Espinaca 2kg
  • Jamón 100gr
  • Queso cremoso 250gr
  • Ricota 500gr
  • Dos huevos
  • Tres cucharadas de queso rallado

Ingredientes para la salsa de tomate

  • Un morrón rojo
  • Una lata de puré de tomate
  • Una cebolla
  • Pimentón dulce
  • Pizca de sal y pimienta

Preparación de sorrentinos de verdura con salsa de tomate

Para la masa, mezclar los huevos y la harina. Incorporar una cucharada de sal y de agua tibia. Amasar y estirar hasta que esté bien delgada. Reservar en la heladera.

Para el relleno, hervir la espinaca, dejar enfriar y luego picar.

Mezclarla con el jamón cortado, la ricota, el queso rallado y los huevos. Realizar los sorrentinos con el molde, rellenar las porciones y añadirles cuadraditos de queso cremoso. Luego taparlos con masa y desmoldar.

Para la salsa, picar los ingredientes, freírlos y condimentarlos a gusto. Colocar el puré de tomate, dejar hervir a fuego lento e ir revolviendo la salsa.

Hervir agua y sal y agregar los sorrentinos de verdura. Una vez listos, servir junto con la salsa y ¡listo!

Loading Facebook Comments ...

Deja un comentario