El postre que les traemos hoy es un clásico y favorito de muchos, se trata de suflé de chocolate. Por lo que aquí les dejamos una receta sencilla para elaborarlo con almíbar.
Ingredientes:
- 150gr de mantequilla
- 150gr de cobertura de chocolate
- 100gr de harina
- 125gr de azúcar
- Tres yemas
- Tres huevos
Para el almíbar de naranja:
- Dos naranjas
- Azúcar
Lo primero que haremos para preparar el suflé es blanquear las yemas y los huevos, junto con el azúcar a baño Maria.
Mientras tanto, en una cazuela colocaremos el chocolate y la mantequilla hasta que se fundan.
Una vez que los huevos y el chocolate esta listo, los mezclamos y agregamos la harina tamizada. Revolvemos integrando todos los ingredientes.
Con la harina lista, la colocaremos en moldes individuales, los cuales pondremos en el horno a 200º por aproximadamente 10 minutos.
Para preparar el almíbar, rallaremos la cáscara de las naranjas. La ralladura la pondremos a hervir por un minuto. Transcurrido el tiempo retiramos el agua y escurrimos.
En otra cacerola, colocaremos el zumo de las naranjas y cocemos junto con el azúcar, agregamos la ralladura y dejamos calentando hasta que obtengamos una consistencia de caramelo.
Finalmente servimos los bizcochos, y por encima vertemos un poco del almíbar de naranja, y podemos disfrutar del suflé de chocolate.