Como hacer suflé de chocolate con almíbar

El postre que les traemos hoy es un clásico y favorito de muchos, se trata de suflé de chocolate. Por lo que aquí les dejamos una receta sencilla para elaborarlo con almíbar.

Suflé de chocolate

Suflé de chocolate

Ingredientes:

  • 150gr de mantequilla
  • 150gr de cobertura de chocolate
  • 100gr de harina
  • 125gr de azúcar
  • Tres yemas
  • Tres huevos

Para el almíbar de naranja:

  • Dos naranjas
  • Azúcar

Lo primero que haremos para preparar el suflé es blanquear las yemas y los huevos, junto con el azúcar a baño Maria.

Mientras tanto, en una cazuela colocaremos el chocolate y la mantequilla hasta que se fundan.

Una vez que los huevos y el chocolate esta listo, los mezclamos y agregamos la harina tamizada. Revolvemos integrando todos los ingredientes.

Con la harina lista, la colocaremos en moldes individuales, los cuales pondremos en el horno a 200º por aproximadamente 10 minutos. 

Para preparar el almíbar, rallaremos la cáscara de las naranjas. La ralladura la pondremos a hervir por un minuto. Transcurrido el tiempo retiramos el agua y escurrimos.

En otra cacerola, colocaremos el zumo de las naranjas y cocemos junto con el azúcar, agregamos la ralladura y dejamos calentando hasta que obtengamos una consistencia de caramelo.

Finalmente servimos los bizcochos, y por encima vertemos un poco del almíbar de naranja, y podemos disfrutar del suflé de chocolate.

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