Como hacer tajine de pollo con aceitunas

El platillo que les tramos el día de hoy es para hacer un delicioso tajine de pollo con aceitunas. Una receta fácil de preparar.

Tajine de pollo

Tajine de pollo

Ingredientes:

  • Tres muslos y tres contra muslos de pollo
  • Dos cebollas frescas
  • Dos ajos
  • Media cucharadita de jengibre en polvo
  • Una pizca de azafrán
  • Seis rodajas de limón
  • Media cucharadita de cilantro en polvo
  • Dos puñados de olivas verdes
  • Caldo de pollo
  • Seis cucharadas de aceite de oliva virgen
  • Una cucharada rasa de cúrcuma
  • Una pizca de pimienta de cayena
  • Pimienta molida
  • Sal

Iniciaremos preparando una salsa marinada mezclando el aceite de oliva, la cúrcuma, pimienta, cayena y sal. Para dejar marinar el pollo por toda la noche.

Ya que el pollo está listo, vamos a dorar en una cazuela los trozos de pollo con el aceite de la marinada y reservamos.

Después, en la misma olla rehogamos la cebolla en julianas, los ajos, jengibre y azafrán. Dejamos cocinar por 10 minutos.

Agregamos el pollo y un poco de caldo de la marinada. Removemos y cocinamos nuevamente por 20 minutos más, a fuego lento.

Por último, añadimos el cilantro, olivas, limones y dejamos hervir, para después poder servir.

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