El día de hoy les traemos una receta sencilla y deliciosa para preparar tostadas de tinga. Una receta muy fácil ideal para una comida fresca y ligera.
Ingredientes:
- 600gr de falda de res
- 750gr de queso fresco rallado
- Media cebollaSal de grano
- Cuatro jitomates guaje sin semillas
- Un diente de ajo
- Una lata pequeña de chiles chipotle adobados
- Una y media cebolla fileteada
- Cuatro cucharadas de aceite vegetalDoce tostadas de maíz
- Media taza de crema
Lo primero que debemos hacer es cocer la carne con una cebolla y un poco de sal en una olla. Ya que empiece a hervir el agua, bajaremos a fuego medio por 40 minutos.
Ya que la carne este lista, la retiramos del agua y deshebramos.
Por otro lado, ponemos a licuar los jitomates con el ajo, los chiles, y un poco del caldo donde cocimos la carne.
Después acitrona la cebolla en una olla con poco aceite. Y ya que cambie de color, agregamos el jitomate. Dejamos calentando hasta que la salsa espese y agregamos la carne deshebrada. Dejamos así por 4 minutos. Por ultimo agregamos sal y retiramos del fuego.
Y para preparar las tostadas, agregamos un poco de la carne en cada tostada, agregamos crema y queso al gusto.