Cómo hacer una cazuela de mariscos

La  cazuela de mariscos es un platillo que se sirve muy a menudo en aquellas ciudades que gozan de una posición costera, puesto que suelen ofrecer precios bajos debido a la gran oferta de productos marinos, y que por consecuencia, son mas fáciles de conseguir todos los ingredientes, pues muchas veces en las ciudades que están alejadas de las costas es muy difícil conseguir algún ingrediente, sobre todo si no es temporada.

cazuela de mariscos receta

cazuela de mariscos. Foto de internet

Y bueno, si quieres sorprender a tus invitados de una fiesta o reunión grande en tu casa con este rico platillo, lo primero que necesitaras es conseguir la siguiente lista de ingredientes para la cazuela de mariscos:

  • 6 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • 2 cebollas
  • ½ kilo de almejas
  • ½ kilo de langostinos
  • Tomillo
  • Romero
  • Sal y pimienta
  • 1 kilo de tomates
  • 150 gramos de camarones
  • Albahaca
  • ½ litro de vino blanco
  • ½ kilo de calamares
  • Hebras de azafrán
  • 150 gramos de tocineta
  • 200 gramos de vieras sin concha
  • 100 gramos de almendras
  • 3 limones y medio

Pasos para preparar una cazuela de mariscos:

Procura lavar bien los mariscos, sin olvidar que las almejas deben ser cepilladas con fuerza y que aquellas que se encuentren abiertas deben ser tiradas a la basura, y pica los calamares que hayan quedado blancos. Reserva los mariscos hasta que debas utilizarlos.

Pica finamente los ajos y las cebollas. Rehoga todo hasta que tomen transparencia. Quítale la piel a la tocineta y córtela en cubos, eliminando un poco de grasa. Agrega los cuadros en la cacerola, junto con los tomates previamente picados y sin piel, dejando que se cocine todo durante diez minutos. Incorpora las almendras fileteadas, el vino (que debe ser seco), las hierbas, sal, medio litro de agua, el jugo de medio limón y el resto de las especias. Después deja todo en el fuego por quince minutos más.

Pon las almejas hasta que se abran y retira las que no lo hagan. Agrega el resto de los mariscos y deja que se cocinen a fuego lento unos diez minutos.

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