La receta del día de hoy es para preparar una recta italiana. Se trata de una receta muy fácil y fresca, para hacer una ensalada italiana.
Ingredientes:
- 125gr de atún de lata en aceite
- Cuatro tomates grandes
- Una lechuga
- Medio apio
- Dos cucharadas rasa de sal
- Diez aceitunas verdes deshuesadas
- Diez aceitunas negras
- Una cucharada de hojas de albahaca fresca
- Cuatro cucharadas de vinagre
- Cuatro cucharadas de aceite de oliva
Iniciaremos colocando los tomates en agua hirviendo, previamente rasgados por el pedúnculo. Una vez que se cocinaron por 2 minutos, se deben pelar y después dejar enfriar, para cortar en rodajas.
Por otro lado, iremos cortando el apio en tiras finas, y la lechuga en trozos.
Después mezclamos el atún desmenuzado junto con las rodajas de tomate, la lechuga, el apio, aceitunas, albahaca, vinagre y aceite.
Una vez lista la ensalada, dejaremos enfriar antes de servir.