Como preparar almejas a la marinera

Almejas a la marinera

Foto de internet

En esta oportunidad, te traemos una excelente receta de almejas a la marinera para degustar. Aprende a realizar comidas típicas que a veces pensamos que son muy difícil de preparar y no es así.

Ingredientes para preparar Almejas a la marinera

  • · Un kilo de almejas
  • · Una cebolla
  • · Tres dientes de ajo
  • · Una pizca de sal
  • · Cinco cucharadas de aceite
  • · Perejil picado
  • · Un vaso de vino blanco
  • · Un hoja de laurel
  • · Seis cucharadas de tomate picado

Como preparar las almejas a la marinera

Asegurarte de que las almejas estén cerradas para que no entre nada al momento de prepararlas. Lávalas y colócalas en agua con sal durante 2 horas aproximadamente.

Por otro lado, saltea la cebolla y los ajos picados hasta que se vuelvan transparentes. Luego, añade las almejas, el vino blanco, el laurel, la sal y el perejil. Deja hervir unos minutos con la sartén tapada. Las almejas deberán abrirse. Si alguna permanece cerrada, tendrá que ser desechada.

Una vez finalizado el paso anterior, incorpora el tomate picado y un poco de perejil. Retíralas del fuego y sirve la preparación para empezar a degustar los resultados de este platillo.

El plato puede ir acompañado de mariscos y salsas a elección. Esta es una receta que puede ser ideal como botana para uno de esos días donde nos juntamos con la familia  o amigos para ver un evento en la televisión (olimpiadas, fútbol, tenis etc.).

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