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En esta oportunidad, te traemos una excelente receta de almejas a la marinera para degustar. Aprende a realizar comidas típicas que a veces pensamos que son muy difícil de preparar y no es así.
Ingredientes para preparar Almejas a la marinera
- · Un kilo de almejas
- · Una cebolla
- · Tres dientes de ajo
- · Una pizca de sal
- · Cinco cucharadas de aceite
- · Perejil picado
- · Un vaso de vino blanco
- · Un hoja de laurel
- · Seis cucharadas de tomate picado
Como preparar las almejas a la marinera
Asegurarte de que las almejas estén cerradas para que no entre nada al momento de prepararlas. Lávalas y colócalas en agua con sal durante 2 horas aproximadamente.
Por otro lado, saltea la cebolla y los ajos picados hasta que se vuelvan transparentes. Luego, añade las almejas, el vino blanco, el laurel, la sal y el perejil. Deja hervir unos minutos con la sartén tapada. Las almejas deberán abrirse. Si alguna permanece cerrada, tendrá que ser desechada.
Una vez finalizado el paso anterior, incorpora el tomate picado y un poco de perejil. Retíralas del fuego y sirve la preparación para empezar a degustar los resultados de este platillo.
El plato puede ir acompañado de mariscos y salsas a elección. Esta es una receta que puede ser ideal como botana para uno de esos días donde nos juntamos con la familia o amigos para ver un evento en la televisión (olimpiadas, fútbol, tenis etc.).