Como preparar berenjenas con jamón

Para el verano las comidas que los expertos de la salud recomiendan deben incluir siempre alguna verdura para obtener una mejor digestión. Así que si las berenjenas son de tu agrado, no debes dejar pasar esta exquisita receta que es para cuatro personas, pues además de ser fácil de elaborar es muy sabrosa y podrías hasta incluirla en una dieta.

berenjenas con jamon

berenjenas con jamón: fuente lomejordecadacasa.com

Los ingredientes para preparar las berenjenas con jamón son los siguientes:

  • Un kilogramo de berenjenas
  • Cuatro huevos
  • Sal gruesa
  • Manteca
  • Pan rallado
  • Aceite
  • ½ kg de jamón cocido

Como hacer berenjenas con jamón:

Debes cortar las berenjenas en rebanadas, ponerlas dentro de un colador y espolvorearlas con sal gruesa para que las mismas pierdan su sabor amargo. Luego debes dejar que las verduras descansen una hora dentro del recipiente para que el proceso ya mencionado se complete.

A continuación enjuágalas y dales un leve hervor. Una vez hecho esto debes escurrirlas y colocarlas sobre una fuente enmantecada  y espolvoreada con pan rallado que sea apta para el horno.

Troza el jamón, saltéalo con aceite y acomódalo encima de las berenjenas.

Bate los cuatro huevos, viértelos sobre la preparación anterior y hornéala hasta que la superficie adquiera un color dorado.

No olvides que este plato debe ser servido caliente para disfrutarlo mucho mejor.

Loading Facebook Comments ...

Deja un comentario