Cómo preparar camarones a la diabla

México es uno de los países que más picante consume en el mundo, junto con Perú y Bolivia. Sin embargo, el gusto por este tipo de comidas “ardientes” se extiende por toda América y es muy común que en algunos países se consuman comidas que no son propiamente típicas de algún lugar, pero como el sazón es parecido los adoptan, tal es el caso de esta rica receta a base de camarones llamada Camarones  a la diabla, la cual es un platillo mexicano que llega a consumirse en varios lugares del mundo por su rico sabor.

receta de camarones a la diabla

receta de camarones a la diabla

Los ingredientes que precisas para preparar unos camarones a la diabla son los citados a continuación:

  • 1 cebolla
  • 600 gramos de puré de tomate
  • 1 kilo de camarones
  • ½ cabeza de ajo
  • 1 barra de manteca
  • Sal
  • 2 chiles mirasol
  • 5 chiles serranos verdes
  • 5 chiles de árbol

Cómo hacer los camarones a la diabla:

Cuela los chiles (también llamados ajíes, según la nación) y muélelos junto con el puré de tomates, el cual puede ser natural o comprado envasado. Debes colar la salsa para quitar lo que no nos sirve.

Pon agua a calentar en una olla y agrega media cebolla. Cuando rompa hervor, incorpora los camarones, habiéndolos limpiado previamente y luego de unos minutos, retíralos.

A continuación, pica media cabeza de ajo y la otra mitad de la cebolla. Saltea esto con media barra de margarina. Agrega a la sartén los camarones que habías reservado y deja que se cocinen hasta que tomen un tono rosado.

Como paso final debes rociar los mariscos con la salsa y salar cuanto te parezca.

Para acompañar este rico platillo puedes preparar zanahoria, brocoli, coliflor al vapor y arroz blanco, seguro con eso te ganas el respeto de quienes degusten esta receta.

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