Como preparar chiles en nogada








Para quienes gustan de la cocina mexicana, aquí les traemos una receta clásica que no pueden dejar de lado. Se trata de cómo preparar chiles en nogada, típicos del estado de Puebla.

Chiles en nogada

Chiles en nogada

Ingredientes:

  • Cuatro chiles poblanos listos para rellenar
  • Tres granadas, desgranadas
  • Cuatro cucharadas de perejil lavado, desinfectado y picado

Para el relleno:

  • 200gr de carne molida de res
  • 200gr de carne molida de cerdo
  • 50gr de acitrón en cubos chicos
  • 1/4 de taza de uvas pasas
  • 1/4 de taza de almendras sin piel, en láminas
  • Dos cucharadas de aceite de oliva
  • Dos diente de ajo picado
  • Media cebolla picada
  • Media taza de caldo de vegetales
  • Media cucharada de tomillo seco
  • Media cucharada de orégano
  • Media cucharadita de clavo molido
  • Una cucharada de canela molida
  • Un durazno en cubos chicos
  • Una manzana en cubos chicos
  • Pimienta
  • Sal

Para la nogada:

  • Una taza de nueces de castilla picadas
  • Media taza de queso fresco
  • Medio bolillo remojado en leche con canela y azúcar
  • Una taza de leche
  • Dos cucharadas de jerez
  • Dos cucharadas de azúcar

Iniciaremos a preparar la receta colocando el aceite en un sartén, donde doraremos el ajo y cebolla. Una vez que la cebolla cambie de color agregamos la carne y el caldo, y removemos hasta que la carne quede cocida.

Después vamos a agregar las especies, y el resto de los ingredientes de relleno, y cocinaremos por dos minutos.

Por otro lado, vamos a mezclar los ingredientes de la nogada, hasta que nos quede una crema espesa.

Con la mezcla de carne, vamos a rellenar los chiles, para después bañarlos en la nogada y servir.

Por último, colocaremos con la granada y un poco de perejil.





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