Como preparar compota de frutas frescas

Esta receta es perfecta si debes preparar un postre fresco y no cuentas con frutas muy maduras. Es decir que puedes usar aquellas que son más económicas, además es rápida y sin pasos complicados con los que puedas tardar horas en la cocina.

receta compota de frutas

receta compota de frutas

De esta receta obtendrás cuatro o seis porciones, según como llenes las copas o recipientes, por lo que es ideal para preparar para ti y tu familia.

Los ingredientes que necesitas para preparar este postre a base de frutas son:

  • Agua
  • 200 gr. de azúcar
  • Cáscara de limón o naranja
  • 4 peras
  • 4 duraznos
  • 2 manzanas
  • 6 ciruelas
  • 3 bananas
  • Jugo de limón

El proceso de elaboración de la compota con frutas frescas es el siguiente:

Llena un recipiente con ½ litro de agua y agrega  una cáscara de limón o naranja junto con el azúcar. Coloca en el fuego hasta que rompa hervor y cocina durante cinco minutos. Luego de esto, deberás incorporar las cuatro peras ya peladas y cortadas en cuartos, los cuatro duraznos con el mismo proceso y las manzanas. Deja que se cocinen otros cinco minutos.

Cuando esto suceda, debes añadir las ciruelas, las bananas cortadas en rebanadas no muy finas y el jugo de un limón para que las frutas no se oxiden.

Ten en cuenta que debe servir la compota bien fría, pudiendo acompañarla con helado. También puedes espolvorear con copos de maíz.

Loading Facebook Comments ...

Deja un comentario