Las cremas son recetas sencillas de preparar, e ideales para acompañar algún platillo. Y en esta ocasión te dejamos la receta para preparar crema de calabacines.
Ingredientes:
- 1dl. de aceite de oliva virgen
- Un kilo de calabacines
- Una cebolla chica
- Dos papas pequeñas
- Seis cucharadas soperas de nata liquida
- Medio litro de caldo cocido
- Un puerro
- Pimienta negra
- Sal
Primero vamos a cortar las papas, calabacines, cebolla y puerro en trozos medianos.
Después, en un cazo vamos a colocar el aceite de oliva para rehogar la cebolla y el puerro. Transcurrido algunos minutos, agregaremos los calabacines y removemos.
Dejamos cocer por 10 minutos agregamos agua, sal y pimienta, cubrimos el cazo.
Una vez que inicie a hervir, añadimos las papas y tapamos nuevamente, hasta que estén cocidas.
Ya que los ingredientes están listos, retiramos del fuego y vertemos todo en la licuadora o trituradora, y una vez que se integraron bien todos los ingredientes. Vamos a pasar por un colador.
Por último, agregamos un poco de sal y pimienta, la nata liquida y mezclamos.
Para servir, puedes acompañar con pan tostado.
Fuente: Mi recetario de cocina