La ensalada italiana es una receta sencilla, ligera y muy saludable. Ideal para una comida rápida cuando no se cuenta con mucho tiempo, y aquí te decimos como hacerla.
Ingredientes:
- 125gr de atún de lata en aceite
- 1/4 de apio
- Cuatro tomates grandes
- Una lechuga
- Dos cucharadas de sal
- Diez aceitunas verdes deshuesadas
- Diez aceitunas negras
- Una cucharada de hojas de albahaca fresca picada
- Cuatro cucharadas de vinagre
- Cuatro cucharadas de aceite de oliva
Los tomates que agregaremos a la ensalada deben partirse por la mitad primero, para después ponerlos a hervir en agua, y una vez listos retiramos, pelamos y cortamos en rodajas.
La lechuga l acortamos en trozos y el apio en tiras finas. Para después mezclar con el atún desmenuzado y los tomates. Agregamos las aceitunas, albahaca, vinagre y aceite.
Removemos para mezclar todos los ingredientes, dejamos enfriar por unos minutos y después podemos servir.