Si te gustan los estofados la receta que te traemos hoy te encantará, pues se trata de un delicioso estofado de ternera. Un platillo muy completo y sencillo de preparar.
Los ingredientes que necesitas son:
- Carne de aguja
- Una cebolla grande
- Zanahoria abundante
- Pimientos de dos colores distintos
- Vino blanco
- Pimentón dulce
- Ajo
- Vinagre
- Sal
Dejando fuera el vino, vinagre y la carne colocaremos todos los ingredientes en una cacerola, y ponemos a freírlos y hasta que la cebolla empiece a cambiar de color agregaremos la carne y mezclamos todo.
Después agregaremos un vaso de vino blanco, una pastilla de caldo de carne y la punta del pimentón. Una vez integrados los ingredientes añadimos un poco de sal y pimienta y medio vaso de vinagre.
Dejaremos cocer por aproximadamente 45 minutos con la cacerola cerrada. Si deseas también puedes agregar patatas. Estas deben pelarse, picarse y freírse en un sartén hasta que queden doradas, y una vez listas las agregamos al guiso y dejamos cocer por otro rato.
Después de unos 10 minutos, el platillo puede ser servido.
Fuente: La cocina de mi casa