Como preparar fideos al ajo

Esta receta se encuentra planeada para cuatro personas. Es un platillo sencillo que se come en distintos países de Latinoamérica, no sólo por su bajo costo, ya que lleva pocos ingredientes, sino porque es simplemente deliciosa, pues su sabor es único e inconfundible, se trata de unos ricos fideos al ajo.

Los ingredientes que precisas para preparar fideos al ajo son:

  •  400 gramos de fideos del tipo que más te gusten
  • Cinco dientes de ajo
  • Queso rallado
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite
Fideos al ajo

Receta de Fideos al ajo

La elaboración de esta pasta es igual de fácil y rápida, por lo que no te tomará mucho tiempo si debes cocinar prácticamente ya:

Cocina los fideos en agua hasta que se pongan tiernos, sin olvidar agregar sal (puede ser gruesa o fina) y un poquito de aceite para que no se peguen. Mientras éstos se enternecen, debes picar los ajos y freírlos en aceite caliente hasta que tomen un color dorado, sin permitir que se quemen, por lo que debes mantenerte atento/a.

Escurre los fideos  y espolvoréalos con pimienta a gusto. Finalmente incorpora el ajo y mezcla bien.

El toque final es distribuir el queso rallado, aunque es una buena alternativa colocarlo en un recipiente apartado para que cada comensal se sirva por sí solo.

Loading Facebook Comments ...

Deja un comentario