Como preparar helado de regaliz rojo

helado Regaliz de fresa

Fuente: http://www.cocinaconpaco.com/2011/08/helado-de-regaliz-rojo.html

Visitando algunos sitios de receta por internet me encontré esta rica receta de un blog llamado cocinando con paco, en donde nos ensena a preparar un delicioso helado de regaliz rojo de una forma tan sencilla que cualquiera podrá prepararlo.

Para preparar el helado de regaliz rojo necesitamos los siguientes ingredientes.

  • Cien gramos de regaliz de fresa.
  • Cuatrocientos gramos de Nata para montar (Crema de leche o crema chantillí como gusten decirle).
  • Trescientos gramos de leche.
  • Ciento cincuenta gramos de azúcar.

Ahora, en cuanto a la preparación lo primero que debemos hacer es buscar una hoya no muy grande, en ella vaciaremos la leche, el regaliz de fresa y el azúcar. Colocamos nuestra hoya en la estufa y dejamos hervir por unos 5 minutos hasta que la leche se ponga color rosa por el regaliz disuelto.

Una vez completados los cinco minutos retiramos la hoya de la estufa (esperamos a que se enfrié) y vaciamos la mezcla en una licuadora o en un recipiente para batirlo con la batidora.

En otro recipiente colocamos la nata para montar y revolvemos con la batidora. Enseguida vaciamos la mezcla de él regaliz de fresa y mezclamos con una cuchara hasta que nos quede una mezcla completamente rosa.

Y para terminar metemos la mezcla en el congelador, procurando remover el recipiente cada media hora, durante dos horas y media para que no se nos cristalice.

El resultado será un rico helado de regaliz de fresa para disfrutar como postres después de una comida.

Loading Facebook Comments ...

Deja un comentario